Ricetta

Crema di caprino con miele, noci e fichi

 

Questa ricetta è stata realizzata con il caprino che Lisa e Daniele hanno acquistato presso l’Azienda Agricola Zore di Taipana, visitata lo scorso 15 settembre in occasione di Caseifici Agricoli Open Day. Un prodotto squisito e naturale, perché realizzato senza aggiunta di conservanti, addensanti e additivi chimici. Ecco la ricetta de La Cucina di Eli!

Crema di caprino

Porzioni

4

Preparazione

5 min

Cottura

no

Ingredienti

Caprino 200gr
Noci 10
Timo qualche fogliolina
Miele 2 cucchiai
Fico 1

Preparazione

Ho amalgamato il caprino con le noci, le foglioline di timo e qualche pezzetto di fico. 

Ho poi aggiunto il miele e ho continuato ad amalgamare fino a rendere il composto omogeneo.

 
Crema di caprino
Crema di caprino

Ho servito con le fettine di fico.

 
Crema di caprino
Crema di caprino

Il consiglio

Questa crema è ideale da servire con dei crostini caldi integrali o con dei cubetti di polenta abbrustolita.

 

 

Il caprino morbido dell’Azienda Agricola Zore: un ingrediente friulano

Il caprino morbido dell’Azienda Agricola Zore di Taipana è una lavorazione lattica dal caratteristico gusto acidulo, cremosa. Molto versatile il suo uso in cucina: dal semplice crostino, ai ripieni di tortelli e crepes, alla mantecatura di risotti.

 

Leggi il nostro articolo sull’Azienda Agricola Zore

Ricetta a cura di…

Elisa Dorotea, mamma e moglie friulana. Nel suo Blog si mescolano idee, ricette e momenti della sua vita quotidiana qui in Friuli-Venezia Giulia. Interpreta con passione piatti della tradizione, ma non solo, sempre con un occhio di riguardo al territorio, ai suoi prodotti e alle sue eccellenze enogastronomiche.

Tutte le sue ricette su lacucinadieli.com 

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