La Cucina di Eli

il nostro viaggio goloso in Friuli Venezia Giulia

La Cucina di Eli

il nostro viaggio goloso in Friuli Venezia Giulia

Spiaggia dorata e discoteca a Lignano, sole e cultura a Grado, grande città e piccole spiagge a Trieste: ad ognuno il suo mare.

Non possiamo trascurare l’aspetto enogastronomico della nostra regione. Il Friuli-Venezia Giulia, grazie alla varietà del suo territorio, vanta ricette invidiate e copiate in tutto il mondo, emozioni e colori unici, prodotti tipici gustosissimi.

Alcuni esempi?

 

I piatti tipici

1. Il frico

2. Brovade e muset

3. Cjarsons

4. Toç in braide

5. Tiramisù

6. Selvaggina

7. Boreto

7. Jota

7. Gubana e strucchi

I prodotti tipici

1. formadi frant

2. aglio di Resia

3. formaggio Montasio

4. pitina

5. rosa di Gorizia

6. vini DOC

7. prosciutti di San Daniele e Sauris

Nel suo appuntamento mensileElisa vi racconterà come valorizzare al meglio i prodotti tipici friulani, con ricette gustose, semplici e genuine.

Dallo speck di Sauris, alla zucca di Venzone fino alla famosa Rosa di Gorizia e molti altri prodotti: tutti i nostri ingredienti speciali avranno la loro ricetta dedicata per farli assaporare in tutte le loro sfumature di sapore.

 

Elisa Dorotea, mamma e moglie friulana. Nel suo Blog si mescolano idee, ricette e momenti della sua vita quotidiana qui in Friuli-Venezia Giulia. Interpreta con passione piatti della tradizione, ma non solo, sempre con un occhio di riguardo al territorio, ai suoi prodotti e alle sue eccellenze enogastronomiche.

Tutte le sue ricette su lacucinadieli.com 

Ultime ricette

Ricettario classico

Antipasti

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Secondi

Lidric cul poc (radicchio col gambo)

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Primi piatti

Risotto alla zucca

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Dolci

Crostata di mele sbriciolata (Pite carnica)

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Ricetta Tiramisù

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Ricettario territoriale

Piatti di montagna

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Piatti di mare

Ricetta Tiramisù

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Ricetta: boreto gradese rivisitato

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Piatti di collina e pianura

Risotto alla zucca

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Ricetta: Pinza friulana rivisitata

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