Ricetta

Crostata sbriciolata con frolla alle nocciole e marmellata di ciliegie e ribes nero

 

A Pasqua abbiamo ricevuto in regalo un cesto di prodotti da parte de Le Donne della Benecija, un’associazione di produttrici delle Valli del Natisone. Con alcuni prodotti di questo bellissimo cesto La Cucina di Eli ha organizzato un goloso pic-nic! Ecco la ricetta della crostata farcita con la confettura di ciliegie e ribes nero dell’Azienda Agricola Le Lavandin!  

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

25 min

Ingredienti

110 gr farina di nocciole
185 gr farina
1 uovo
2 cucchiai lievito
75 gr zucchero di canna
80 gr olio di semi
1 vasetto di marmellata a piacere

Preparazione

Ho unito nel mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Ho distribuito metà de composto con le mani sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno, compattando bene per creare una base. Ho distribuito la marmellata e ho ricoperto con le restanti briciole, questa volta senza compattare con le mani.

Ho cotto in forno statico a 160° per 25 minuti.

Ho spolverizzare atto con zucchero a velo una volta raffreddata

 

Il consiglio

Per una crostata gustosa e genuina utilizzare una confettura artigianale, magari da produttori friulani!

 

L’ingrediente friulano: la confettura di ciliegie e ribes nero dell’Azienda Agricola Le Lavandin

La confettura di ciliegie e ribes nero è una confettura artigianale 100% friulana, realizzata dall’Azienda Agricola “Le Lavandin” che si trova in via Frazione Raune, 34 a Stregna (UD). La confettura è realizzata con i frutti coltivati e raccolti nell’azienda agricola, nel territorio delle Valli del Natisone.

 
 

Ricetta a cura di…

Elisa Dorotea, mamma e moglie friulana. Nel suo Blog si mescolano idee, ricette e momenti della sua vita quotidiana qui in Friuli-Venezia Giulia. Interpreta con passione piatti della tradizione, ma non solo, sempre con un occhio di riguardo al territorio, ai suoi prodotti e alle sue eccellenze enogastronomiche.

Tutte le sue ricette su lacucinadieli.com 

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